ГТРК Воронеж

Коммунальщики Коминтерновского района объявили забастовку

26.12.2014

10:00

Коммунальщики Коминтерновского района объявили забастовку

Мусорный коллапс отменяется - коммунальщики Коминтерновского района вышли на работу - зарплату им всё же выплатили!

Самый большой район Воронежа рискует утонуть в мусоре и захлебнуться снегопадом, если на работу так и не выйдут коммунальные службы. А они - могут. Коммунальщики Коминтерновского района накануне уже не убирали улицы и отказываются работать, пока им не выплатят зарплату за ноябрь. О своеобразной забастовке письменно предупредили руководство накануне утром. Под коллективным заявлением подписалось более 100 человек. Также работники потребовали привести в порядок производственные помещения: душевая не работает уже много лет, а комната отдыха больше похожа комнату страха. Но в первую очередь, отдать заработанное.

Юрий Травин, работник комбината благоустройства Коминтерновского района: "Коллектив весь подписался, все смены, передали, что мы не выйдем на работу, пока не будет зарплаты. Он пришел, сказал, что до 25, то есть, это сегодняшний день, мы получим деньги. Осталось это голословно все".

Руководителя комбината благоустройства срочно вызвали в управу, но на встречу с главой района он явился с двухчасовым опозданием. От официальных комментариев после встречи Дмитрий Молоканов уклонился, попросту сбежав. В итоге главе управы Александру Кочегарову, который, сам когда-то был руководителем комбината, пришлось лично встречаться с коллективом - он выслушал требования и пожелания рабочих, а заодно и объяснил им, с чем связана задержка зарплаты.

Александр Кочегаров, глава управы Коминтерновского района г. Воронежа: "После того, как работы выполняются, должны быть оформлены акты, соответственно, переданы заявки на финансирование, но, видимо, в этой цепочке, где-то на 2-3 дня, произошел сбой. Мы нашли консенсус, договорились с пониманием того, что денежные средства есть на заработную плату, они уже перечислены и, буквально, вот вы слышали, главный бухгалтер нам сказал, что утром у каждого работника они будут на карточке и в принципе, работа комбината будет восстановлена в полном объеме".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх