ГТРК Воронеж

Коммунальщики публично попросили прощения у своих клиентов

12.09.2008

15:36

Коммунальщики публично попросили прощения у своих клиентов

Жители Россоши уже давно платят за услуги ЖКХ в стопроцентном объеме. Причем, стоимость этих услуг - одна из самых высоких в области. Но к этому недавно еще добавились весьма внушительные счета за электричество - за освещение мест коллективного пользования: коридоров, подъездов, чердаков и подвалов. При этом, суммы в платежках для жителей одного дома приходили абсолютно разные. На чем был основан расчет - непонятно. Выяснилось, что добросовестные плательщики погашали таким образом убытки за чужие неплатежи, хищения и потери в сетях и счётчиках. Ситуация осложняется тем, что товариществ собственников жилья пока создано немного, и граждане остаются один на один со своими проблемами. Пострадавшие обратились к властям Россоши - с требованием навести порядок в расчётах. Иначе с началом отопительного сезона к несправедливым платёжкам за свет прибавятся такие же за тепло, воду и газ.

Борис Щуров, заместитель генерального директора по реализации ОАО "Воронежская энергосбытовая компания": "Я приношу огромные извинения перед всеми жителями г. Россошь за те ошибки, которые допускала сбытовая компания в расчётах с ними, то они сразу же исправляются по обращению граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх