ГТРК Воронеж

Коммунальщики сражаются за возможность заменить трубы на улице Среднемосковской

24.06.2014

11:45

Коммунальщики сражаются за возможность заменить трубы на улице Среднемосковской

Ремонт теплотрассы с препятствиями. Коммунальщики сражаются за возможность заменить трубы на улице Среднемосковской. Теплотрасса находится на территории спорткомплекса, его директор и охранники постоянно пытаются остановить ремонтные работы. По словам рабочих, грозили даже проколоть колеса экскаватору, а раскопанные ямы засыпать.

Директор комплекса ссылается на то, что коммунальщики не согласовали ремонт с собственником заранее. А у сотрудников Теплосети другое мнение. Через год-два землевладельцы планируют строить на этой территории манеж для легкоатлетов, и просто не хотят переносить теплотрассу за свой счет, полагают коммунальщики, такие работы в пять раз дороже обычного ремонта. Между тем, все трубы здесь в аварийном состоянии, говорят теплосетевики, 10 многоэтажек могут в любой момент остаться без горячей воды.

Сергей Федосеенков, начальник центрального эксплуатационно-производственного района МКП Воронежтеплосеть: "В данный момент мы должны устранить аварийную ситуацию, а потом уже будет речь идти о переносе, изменении планов и все остальное. Вместе с нашей трассой проходит трасса другой организации, у которой трубы лежат пятисотого диаметра, так что если даже случится у них аварийная ситуация, тогда без теплоснабжения останутся уже более, конечно, 10-ти домов, чем наши".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх