ГТРК Воронеж

Коммунисты провели митинг

26.01.2007

08:16

Коммунисты провели митинг

Воронежские коммунисты провели партийный митинг на площади города.

Они хотели как лучше, но получилось как всегда. У воронежских ветеранов праздник и лидер местной партячейки сам признается - этот день не для митингов. Но жизнь заставила.

Сергей Рудаков, депутат Воронежской областной Думы: "Можно было этого не делать - вроде бы день знаменательный, и не говорить о наших проблемах, но жизнь такая что над ветеранами и над льготниками буквально издеваются".

Внизу - постоянные слушатели с постоянными лозунгами на плакатах и кумачах. Верните народу льготы, бесплатный проезд и вообще советскую власть.

Сергей Рудаков, депутат Воронежской областной Думы: "Людям надо требовать. Люди должны бороться. Люди должны вплоть до самых радикальных действий".

В этот бой, видимо, опять пойдут одни старики - других желающих нет. Самые убежденные коммунисты 207 дней ведут сражение за завоевания социализма на главной площади города. Завоевания пока возвращать никто не собирается - страна уже другая. Но их Родина - навсегда СССР.

Студент Антон Бухтояров только мечтает стать большевиком. Ему уже доверили раздавать газету, "Рабоче-крестьянскую правду". Антон говорит - переживаю за наших стариков и ветеранов, потому и пришел.

Антон Бухтояров: "У меня на самом деле такой подъезд - целый дом ветеранов. Ну, таких стареньких бабушек и дедушек. Частенько приходится им помогать и мне это не трудно. Зато потом очень приятно становится".

Рядом молодые люди раздают листовки и календари. Содержание - националистическое. Приглашают русский народ на митинг за Русь святую. Других больше волнует судьба Белоруссии.

Людмила Смирнова: "Я пришла поддержать Белоруссию. Я считаю, что мы неправильно ведем себя по отношению к Белоруссии. Белоруссия страна труженик, она на эти деньги развивается".

Они возмущались, махали кулаком и рассказывали друг другу истории из жизни. Потом разошлись - до следующего подходящего повода. Ветеранов в толпе практически не было. У них ведь праздник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх