ГТРК Воронеж

Коммунисты решили устранить историческую несправедливость

25.05.2011

15:20

Коммунисты решили устранить историческую несправедливость

Партия КПРФ предлагает приравнять "Детей войны" к "Труженникам тыла". То есть, обеспечить им достойную старость. Закон о "Детях войны" принят на Украине и в некоторых регионах Российской Федерации. Но Федерального пока ещё нет. В годы Великой Отечественной дети трудились на заводах и фабриках наравне со взрослыми, многие остались сиротами. И, как полагают члены партии, в итоге, это поколение детей превратилось в поколение лишних людей. Партия уже разработала законопроект с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. По которому их могут получить родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 , а также те граждане, которым на начало войны исполнилось 14 лет и менее.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх