ГТРК Воронеж

Коммунисты выразили протест по поводу нового жилищного кодекса

02.04.2007

17:20

Коммунисты выразили протест по поводу нового жилищного кодекса

31 марта общероссийской акции протеста, организованной КПРФ, присоединились около 400 воронежцев. Они вышли на площадь перед магазином "Утюжок". Провести демонстрацию на площади Ленина не получилось из-за сельскохозяйственной ярмарки.

Митингующие выразили протест по поводу нового жилищного кодекса и повышения цен на услуги ЖКХ. Коммунистов поддержали и жильцы частных воронежских общежитий, уже не первый месяц пытающиеся в различных инстанциях отстоять свои права. Не обошлось и без инцидента. В разгар митинга в толпе появился молодой человек с плакатом, на котором была надпись "Я фашист". Активист движения "Наши", таким образом, выразил недовольство политикой национал большевиков. Среди митингующих было много представителей старшего поколения, не понаслышке знающих, что такое фашизм, но слабо разбирающихся в молодёжных политических движениях. Надпись на плакате они восприняли буквально, поэтому от разъярённых пенсионеров молодого человека спасло только вмешательство сотрудников милиции.

Альберт Губанов, пенсионер: "Нельзя жильё┘ Неподготовлены условия для перехода к этой реформе, нельзя передавать в частные руки. Нельзя. Люди бедные, у меня лично пенсия 2955 за 47 лет работы и 800 рублей за 2-х комнатную "хрущёвку" платить, вообще жить не на что.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх