ГТРК Воронеж

Коммунисты выступают против вырубки леса и незаконной застройки

01.11.2010

16:30

Коммунисты выступают против вырубки леса и незаконной застройки

Митинг против вырубки леса и незаконной застройки провели коммунисты Воронежа в микрорайоне "Березовая роща". На акцию протеста пришло более 100 человек. В последнее время микрорайон активно разрастается, новостройки подключают к старым коммуникациям, в итоге в домах падает давление воды и газа. По данным коммунистов, в районе парка "Динамо" планируется масштабное строительство, под которое вырубят десятки гектаров леса. В самом микрорайоне строители уже уничтожили несколько зеленых зон, в том числе и фруктовый сад.

Вячеслав Пральник, член КПРФ: "Один уголок мы хотим сохранить березовую рощу, где люди раньше приезжали отдыхать, приезжали семьями, были сельскохозяйственные выставки, такой был парк, очищенный прекрасный, люди ездили сюда с наслаждением".

Татьяна Хазова, житель микрорайона "Березовая роща": "Ведется строительство новых домов, в общем-то, коммуникации у нас не растут, газ, вода, отопление все на старых системах работает".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх