ГТРК Воронеж

Компания "Агроэко" построила в районах области 6 новых игровых площадок

25.12.2013

11:30

Во дворе Петровского детского сада взрослые мужчины "играют" в большой конструктор. За какие-то полчаса из десятка разноцветных деталей вырастает песочница, шведская стенка или забавная горка.

Елена Облова, жительница села Петровка: "Ждут дети, из групп выглядывали, смотрели как, что делают. Что дяди к нам приехали, делают хорошую площадку, все себя ведут послушно".

А в соседней Александровке - большая премьера. Оборудование установили несколько дней назад, и всё это время детей к нему не подпускали - ждали, пока бетон в сновании затвердеет. Теперь ребят и силой не удержишь. Девочки, как принцессы, отправляются на бал в сказочной карете. А мальчишки - на то они и мальчишки, за пару минут стали лихими дальнобойщиками.

Ольга Решетникова, заведующая Александровским детским садом:

"Машинка! Это первое, что я выбрала в предложенном каталоге. Я сама выбирала то, что нужно".

Сразу 6 таких игровых площадок появилось в 3 районах области - там, где работает компания "Агроэко". Оборудование заказали у одной из самых солидных отечественных фирм, работающих по евростандартам. Узлы выдерживают нагрузку до 300 кг, краски не потускнеют минимум 25 лет. Выбор из полутора тысяч единиц продукции - дело нелёгкое.

В Новой Криуше новое оборудование дети осваивают уже второй месяц. Больше всего понравились спортивные снаряды. Часть оборудования еще на складе - ждёт весны.

Надежда Захарова, заведующая Новокриушанским детским садом: "Две новые песочницы и два стола для игр детских. Поэтому наша площадка немного преобразится ещё".

Преобразятся не только площадки в детских садах, но и другие сельские социальные объекты. Причём адрес вложений будет напрямую зависеть от выбора самих жителей.

Алексей Косенко, Александра Камынина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх