ГТРК Воронеж

Компания "Агроэко" построила в районах области 6 новых игровых площадок

25.12.2013

11:30

Во дворе Петровского детского сада взрослые мужчины "играют" в большой конструктор. За какие-то полчаса из десятка разноцветных деталей вырастает песочница, шведская стенка или забавная горка.

Елена Облова, жительница села Петровка: "Ждут дети, из групп выглядывали, смотрели как, что делают. Что дяди к нам приехали, делают хорошую площадку, все себя ведут послушно".

А в соседней Александровке - большая премьера. Оборудование установили несколько дней назад, и всё это время детей к нему не подпускали - ждали, пока бетон в сновании затвердеет. Теперь ребят и силой не удержишь. Девочки, как принцессы, отправляются на бал в сказочной карете. А мальчишки - на то они и мальчишки, за пару минут стали лихими дальнобойщиками.

Ольга Решетникова, заведующая Александровским детским садом:

"Машинка! Это первое, что я выбрала в предложенном каталоге. Я сама выбирала то, что нужно".

Сразу 6 таких игровых площадок появилось в 3 районах области - там, где работает компания "Агроэко". Оборудование заказали у одной из самых солидных отечественных фирм, работающих по евростандартам. Узлы выдерживают нагрузку до 300 кг, краски не потускнеют минимум 25 лет. Выбор из полутора тысяч единиц продукции - дело нелёгкое.

В Новой Криуше новое оборудование дети осваивают уже второй месяц. Больше всего понравились спортивные снаряды. Часть оборудования еще на складе - ждёт весны.

Надежда Захарова, заведующая Новокриушанским детским садом: "Две новые песочницы и два стола для игр детских. Поэтому наша площадка немного преобразится ещё".

Преобразятся не только площадки в детских садах, но и другие сельские социальные объекты. Причём адрес вложений будет напрямую зависеть от выбора самих жителей.

Алексей Косенко, Александра Камынина


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх