ГТРК Воронеж

Компания "Агросвет" проводит восстановительные работы в церкви

29.09.2008

12:00

Компания "Агросвет" проводит восстановительные работы в церкви

Возможность поклониться основателю Успенской церкви сегодня не хочет пропустить ни один прихожанин. Могилу Отца Петра, которой более 150 лет, обнаружили случайно.

Протоирей Михаил Монсуров, благочинный Новоусманского и Каширского церковного округа: "Так положено по-церковному, когда во время работ открылся склеп. Служится панихида и совершается перезахоронение".

В склеп провалилась лапа автомобильного крана, работающего у церковной стены. В храме идут восстановительные работы. Их по просьбе жителей района проводит компания "Агросвет".

Виктор Милованов, генеральный директор ЗАО "Агросвет": "Мы хотим возродить славные традиции наших сёл, думаем о духовности. Мы помогаем всем монастырям, которые к нам обращаются, помогаем школам, детским садам".

То, что тут хоронили настоятелей, стало известно только теперь. Валентина Безеева родилась в год, когда церковь превратили в склад. Никаких надгробий здесь не было уже тогда, говорит пенсионерка.

Валентина Безеева, пенсионер: "Туда ссыпали зерно, мы его там ворочали, сортировали. А потом я помню в первый класс. Может там, монахи жили".

Теперь у Успенского храма появился вход, а строители работают над куполами. Уже скоро должен вновь раздаться и звон колоколов, который как говорят, раньше был слышен даже в Рогачёвке.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх