ГТРК Воронеж

Компания "Ангстрем" сотрудничает с Воронежской лесотехнической академией

06.04.2010

10:20

Компания "Ангстрем" сотрудничает с Воронежской лесотехнической академией

Мода на мебель тоже меняется, и как минимум, дважды в год. В компании "Ангстрем" изучением запросов покупателей и модных тенденций занимаются специалисты сразу нескольких отделов. Эти же профессионалы передают свои знания студентам Лесотехнической академии. Совместный проект работает уже два года - когда профильные лекции читают сотрудники предприятия. Технологи и экономисты осваивают сначала в аудиториях теорию, потом закрепляют знания на практике. Занятия в академии проводят тоже не совсем обычным образом. Эти лекции больше похожи деловую игру, или диалог - студенты могут спросить о любых тонкостях производства. Причем, специалистам компании "Ангестрем" это тоже интересно - ведь потом десятки молодых специалистов приходят в компанию, уже имея достойный уровень подготовки.

Евгения Плохова, студента 4 курса ВГЛТА: "Мы летом пойдем на практику в компанию "Ангстрем" и у нас были очень интересные яркие лекции в форме диалога. То есть, наши теоретические знания мы подтверждали, грубо говоря, на практике, и потом летом мы придем именно на производственную практику в компанию, и увидим эти лица уже в производственном процессе".

Светлана Морковина, доктор экономических наук: "Построение этих взаимоотношений компанией "Ангстрем" дает стимул другим компаниям точно также приходить в ВУЗы, и работать с молодыми специалистами, уже начиная со студенческой скамьи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх