ГТРК Воронеж

Компания "Ангстрем" сотрудничает с Воронежской лесотехнической академией

06.04.2010

10:20

Компания "Ангстрем" сотрудничает с Воронежской лесотехнической академией

Мода на мебель тоже меняется, и как минимум, дважды в год. В компании "Ангстрем" изучением запросов покупателей и модных тенденций занимаются специалисты сразу нескольких отделов. Эти же профессионалы передают свои знания студентам Лесотехнической академии. Совместный проект работает уже два года - когда профильные лекции читают сотрудники предприятия. Технологи и экономисты осваивают сначала в аудиториях теорию, потом закрепляют знания на практике. Занятия в академии проводят тоже не совсем обычным образом. Эти лекции больше похожи деловую игру, или диалог - студенты могут спросить о любых тонкостях производства. Причем, специалистам компании "Ангестрем" это тоже интересно - ведь потом десятки молодых специалистов приходят в компанию, уже имея достойный уровень подготовки.

Евгения Плохова, студента 4 курса ВГЛТА: "Мы летом пойдем на практику в компанию "Ангстрем" и у нас были очень интересные яркие лекции в форме диалога. То есть, наши теоретические знания мы подтверждали, грубо говоря, на практике, и потом летом мы придем именно на производственную практику в компанию, и увидим эти лица уже в производственном процессе".

Светлана Морковина, доктор экономических наук: "Построение этих взаимоотношений компанией "Ангстрем" дает стимул другим компаниям точно также приходить в ВУЗы, и работать с молодыми специалистами, уже начиная со студенческой скамьи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх