Компания "Ангстрем" удивляла гостей концептуальными разработками
ГТРК Воронеж

Компания "Ангстрем" удивляла гостей концептуальными разработками

29.11.2011

11:00

Компания "Ангстрем" удивляла гостей концептуальными разработками

Чтобы удивить гостей со всей России и зарубежья, компания "Ангстрем" привезла свои концептуальные разработки. Кухня, которая за считанные секунды прячется в шкаф, в тумбе для телевизора скрывается компьютерный стол, кровать с тайником, необычные формы и отделка. За 20 лет работы, компания вышла на лидирующие позиции в разработке нового продукта и развитии федеральной сети продаж.

Сергей Радченко, генеральный директор мебельного холдинга "Ангстрем": "Мы за 20 лет сформировали команду, которая в состоянии решать те задачи, которые ставят перед ними. И я считаю, что это замечательная команда, и ей все по плечу. Наверное, все-таки, самый главный итог 20-летия - это то, что мы производим продукт, востребованный рынком и актуальный дню сегодняшнему".

Некоторые экспонаты, например, вот эту гостиную, купили в первый же день. Все дверцы в ней на электроприводе, а вместительные ящики, со светлым глянцевым фасадом, не кажутся массивными. Заинтересовал посетителей и диван-трансформер: он может раскладываться в любом направлении. Однако больше всего людей удивила точная копия буфета 17 века: не стариной, а вкусовыми качествами.

Среди всех экспонатов особое место занимал вот этот. Кстати, тоже концептуальный. Дело в том, что на него можно было не только посмотреть, но и съесть. Буфет целиком сделан из шоколада, а посуда из карамели и сладкой мастики.

Есть традиция - День рождения отмечать с тортом. Буфет и стал сладким угощением в честь юбилея "Ангстрем". На его создание ушло 160 килограммов шоколада и полторы недели работы. По словам мастера сложнее всего было сделать часы: слишком много мелких деталей. А чтобы шоколад не растаял, пришлось рисковать здоровьем.

Никита Гусев, скульптор-кондитер: "Я открывал окна, там все проветривалось, чтобы было холодно. В холоде, сам трясся, но зато горячими руками это все отливал, потом вырезал, собирал по частям". Мебель компании "Ангстрем" можно найти практически в любом регионе страны. Кроме того, представительства есть и в странах ближнего зарубежья. За 20 лет у компании появилось множество постоянных клиентов и партнеров. Поздравить юбиляров приехали и самые первые из них.

Альберт Биндер, директор компании "Комфорт" (г. Пенза): "Тогда времена были не как сейчас. Предложений на рынке было не так много. У них был интересный продукт, определенные их продукты, которые тогда были их главной фишкой, они живы до сих пор, и до сих пор пользуются спросом у покупателей. При этом появляется много новых продуктов".

Сейчас "Ангстрем" один из крупнейших производителей мебели в России. Но на достигнутом не останавливается. А все концепты, обещают, уже скоро появятся в магазинах.

Илья Савчук, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх