ГТРК Воронеж

Компания "АВА-кров" преподнесла жильцам домов очередной сюрприз

27.01.2010

09:00

Компания "АВА-кров" преподнесла жильцам домов очередной сюрприз

Жильцы домов самой известной управляющей компании города - "АВА-кров" - собирают подписи под коллективным обращением в прокуратуру. В декабрьских платежках они обнаружили очередной сюрприз от коммунальщиков - холодная вода подорожала вдвое. В "АВА-кров" ссылаются на федеральный закон 2006 года - он рассчитан на то, что счетчики воды стоят во всех квартирах. В противном случае, перерасход по общедомовым приборам ложится на всех жильцов поровну. В "АВА-кров" одним жителям насчитали 200 литров, а другим - 10 лишних кубометров. Каким образом распределялись расходы, в компании объяснить не смогли. Хотя уверены, общую сумму выставили правильно.

Игорь Горбатов, директор управляющей компании "Ава-Кров": "Мы не имеем права выставлять на население, если есть утечка в подвале. Если есть утечка, и если заявок никаких по протечкам не было, тогда мы выставляем на дом, что, да, действительно там идут чисто жильцы. Нашей вины в этом нет".

Валентина Барбашина, жительница дома ╧115 по Ленинскому проспекту: "Как они снимали показания водомера, тоже неизвестно, кто устанавливал этот водомер, тоже неизвестно. Они его установили без присутствия старшего по дому, показания снимают водомера общего тоже без присутствия представителя жильцов от дома".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх