ГТРК Воронеж

Компания "Бунге СНГ" может получить воронежскую прописку

17.12.2009

09:10

Компания "Бунге СНГ" может получить воронежскую прописку

Компания "Бунге СНГ" в ближайшее время может получить воронежскую прописку, а значит, и налоги платить в бюджет Воронежского региона. Губернатор Алексей Гордеев в Москве встретился с её генеральным директором Роналдом Портнером. Глава области предложил бизнесмену перенести головной офис компании в Воронежскую область. Это хорошая перспектива и для развития воронежского бизнеса, и для самой структуры "Бунге СНГ", убежден Алексей Гордеев. Чуть позже губернатор встретился с мэром Москвы Юрием Лужковым. Они подписали соглашение о сотрудничестве. Оно коснется практически всех сфер: торговли, коммунального хозяйства, образования, медицины. Москва и сейчас - крупнейший партнер Воронежской области. Но в ближайшее время работа должна стать более разносторонней.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Товарооборот между нами - 14 миллиардов рублей, годовой. Это большая цифра. Но мы рассчитываем на существенный рост в ближайшие 5 лет. Соглашение будет действовать как раз 5 лет. Важно, что Москва - ещё и крупнейший инвестор".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх