ГТРК Воронеж

Компания депутата потребовала у воронежского Центра медицины катастроф 1,2 млн рублей

07.06.2018

16:20

Компания депутата потребовала у воронежского Центра медицины катастроф  1,2 млн рублей

Юристы «ЗМТ-Логистик» считают, что им не доплатили за базирование вертолёта.

Арбитражный суд Воронежской области рассмотрит иск компании «ЗМТ-Логистик» к воронежскому Центру медицины катастроф. Компания депутата облдумы Андрея Благова собирается взыскать 1,25 млн рублей. Третьим лицом в споре выступил департамент здравоохранения Воронежской области.

По данным «Вести-Воронеж», поводом для судебного разбирательства стали тонкости в аренде вертолёта для перевозки пациентов из районов Воронежской области. Согласно контракту, «ЗМТ-Логистик» в 2017 году предоставил Центру медицины катастроф Eurocopter EC135. В течение времени аренды вертолёт порядка одного месяца находился на техобслуживании. Взамен компания предоставила врачам-реаниматологам Eurocopter EC130. Однако он не соответствовал техническим требованиям и условиям контракта, решили в Центре. Поэтому не стали его использовать, перевозили больных на реанимационных автомобилях. При выполнении контракта за этот месяц «ЗМТ-Логистик» средств за базирование Eurocopter EC130, который не использовался, выплачено не было.

В 2018 году юристы «ЗМТ-Логистик» доказали в суде, что Eurocopter EC135 и Eurocopter EC130 по техническим характеристикам идентичные вертолёты. После этого компания решила взыскать из бюджета «недоплату» за базирование вертолёта по контракту 2017 года.

Компания «ЗМТ-Логистик» привлекла внимание общественности в 2015-2016 годах. Тогда история с вертолётом Центра медицины катастроф вылилась в уголовное дело против директора ООО «ЗГМТ-Логистик» Анатолия Мячина. Как установил суд, в начале 2015 года руководство заключило договор с департаментом здравоохранения Воронежской области на платные услуги с использованием воздушного транспорта. В течение месяца в 2015 году из областного бюджета оплачивали постоянную готовность вертолета к вылету. При этом машина ещё не была передана в аренду воронежским медикам. Изначально речь шла о сумме ущерба в 5 млн рублей, но во время расследования выяснилось, что директор фирмы злоупотребил на 10 млн рублей. В суде Анатолий Мячин возместил ущерб бюджету, поэтому дело прекратили.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх