ГТРК Воронеж

Компания "Июль" вновь пытается вернуть деньги

26.04.2006

10:23

Компания "Июль" вновь пытается вернуть деньги

Компания "Июль" провела первую за 6 лет своей деятельности пресс-конференцию. Повод - предстоящее 28 апреля собрание кредиторов предприятия "Водоканал Воронежа".

Сейчас есть два юридических лица, два Водоканала. Старый курирует фирма "Июль" и ему принадлежит 90% имущества. Новый - осуществляет непосредственную деятельность под руководством внешнего управляющего Алексея Карякина. Интерес "Июля" понятен: новый "Водоканал" - должник старого. Как было заявлено, на предстоящем собрании кредиторов "Июль" потребует замены Алексея Карякина. Причина в том, что менеджеры "Июля" считают план выхода из кризиса нового "Водоканала" заведомо невыполнимым. Вернуть оставшиеся долги за еще полгода внешнего управления, по мнению руководителей "Июля", Карякин вряд ли сможет.

Владимир Ботвиньев, генеральный директор компании "Июль": "Однако мы реально оцениваем свои шансы на голосовании и не только стремление сагитировать кого-то из кредиторов проголосовать и поддержать нашу позицию заставило нас обратиться к вам с просьбой о сегодняшней встрече, в последнее время как вы знаете развернута невиданная компания по очернению деятельности нашего коллектива".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх