ГТРК Воронеж

Компания "Июль" вновь пытается вернуть деньги

26.04.2006

10:23

Компания "Июль" вновь пытается вернуть деньги

Компания "Июль" провела первую за 6 лет своей деятельности пресс-конференцию. Повод - предстоящее 28 апреля собрание кредиторов предприятия "Водоканал Воронежа".

Сейчас есть два юридических лица, два Водоканала. Старый курирует фирма "Июль" и ему принадлежит 90% имущества. Новый - осуществляет непосредственную деятельность под руководством внешнего управляющего Алексея Карякина. Интерес "Июля" понятен: новый "Водоканал" - должник старого. Как было заявлено, на предстоящем собрании кредиторов "Июль" потребует замены Алексея Карякина. Причина в том, что менеджеры "Июля" считают план выхода из кризиса нового "Водоканала" заведомо невыполнимым. Вернуть оставшиеся долги за еще полгода внешнего управления, по мнению руководителей "Июля", Карякин вряд ли сможет.

Владимир Ботвиньев, генеральный директор компании "Июль": "Однако мы реально оцениваем свои шансы на голосовании и не только стремление сагитировать кого-то из кредиторов проголосовать и поддержать нашу позицию заставило нас обратиться к вам с просьбой о сегодняшней встрече, в последнее время как вы знаете развернута невиданная компания по очернению деятельности нашего коллектива".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх