ГТРК Воронеж

​Компания из Мурманска уже получила лицензию на геофизические исследования в Аннинском районе

25.06.2015

09:20

Искать никель в нашем регионе собираются еще в одном месте, оказывается, руда, возможно, есть в Аннинском районе. Лицензию на изучение 46 квадратных километров получила компания "Поиск" из Мурманской области. Цель работы – поиск никелевых месторождений, а также меди и кобальта. Сейчас геологи оформляют всю необходимую документацию перед геофизическими исследованиями. Территория недалеко от села Садовое Аннинского района – часть перспективной, по мнению экспертов, Мамонско-Шишовской площадки. О том, сколько руды может скрывать в недрах, говорить пока рано, но надеются найти не менее 15 тысяч тонн никеля. Это, конечно, небольшие запасы, но в регионе может быть много таких участков, так что не исключают, что хватит на всю страну.

Андрей Звонарев, начальник отдела геологии и лицензирования по Воронежской области Федерального агентства по недропользованию: "О добыче мы даже не предполагаем сейчас, потому что нужно найти, а потом еще и разведать. Это годы, годы, годы. Данный этап геологического изучения рассчитан на 5 лет. В зависимости от того, что он покажет, там будет приниматься решение на уровне Правительства Российской Федерации о дальнейших работах – о разведочной стадии. А уж о добыче мы можем только мечтать".

Как стало известно, эта же компания из Мурманска может получить лицензию еще на один участок в Новохоперском районе для проведения геофизических исследований никелевых залежей с последующей разведкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх