ГТРК Воронеж

Компания "KNORR-BREMSE" откроет в Воронеже совместное предприятие

19.02.2010

08:13

Компания "KNORR-BREMSE" откроет в Воронеже совместное предприятие

Немецкие тормозные системы воронежского производства - на российских вагонах. Уже в конце этого года. Компания "KNORR-BREMSE" откроет в Воронеже совместное предприятие. Здесь будут выпускать оборудование для Российских железных дорог.

Владимир Руткас, глава представительства компании "КНОРР БРЕМЗЕ" в России: "Россия имеет свою специфику, ее нужно понимать, ее нужно почувствовать, адаптировать свое оборудование к этим условиям, - тогда это гарантия успеха".

Помещение для будущего цеха уже выбрали, осталось завезти оборудование и подготовить специалистов.

Валерий Николаев, генеральный директор ОАО "Вагонреммаш": "Здесь будет написана программа обучения, становления, набора. И вот те дети, или молодые люди, которые мечтают посвятить себя нанотехнологиям, это вот здесь все будет располагаться".

На первом этапе в высокотехнологичное производство компания "КНОРР БРЕМЗЕ" вложит 500 тысяч евро. В планах - строительство нового завода - он обеспечит тормозными системами вагоны по всей стране.

Николай Пигловский, директор Воронежского вагоноремонтного завода: "Это технологии, которые в России пока не существуют. Это технология подготовки производства, технология создания именно программного обеспечения производства, технология управления качеством. Они поражают. Это тот новый уровень, он позволит подтянуться всему заводу".

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии подписывает и представитель департамента промышленности Воронежской области. Потому что этот проект важен для всего региона. На его базе в будущем должен появится научный центр - тоже в Воронеже.

Марина Сезина, Александр Ситников.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх