ГТРК Воронеж

Компания "КрасЭйр" заключила контракт с авиазаводом на поставку 2-х ИЛ-96

11.03.2004

10:27

Компания "КрасЭйр" заключила контракт с авиазаводом на поставку 2-х ИЛ-96

Представительная делегация посетила ВАСО. Руководство компании "Красноярские авиалинии" и представители корпорации "Ильюшин финанс" провели с воронежскими авиастроителями переговоры. Закупка лайнеров ИЛ-96 - стала главной темой встречи.

Эта делегация в отличие от многочисленных предыдущих не проводила длинных экскурсий по заводу. Гости сразу направились в цех сборки. Руководство компании "Красноярские авиалинии" перед подписанием контракта, ради которого и состоялся этот визит, решило посмотреть на воронежские самолеты. Здесь же гости обсудили условия договора. Два новых лайнера ИЛ-96 уже в этом году должны быть поставлены в крупнейшую российскую авиакомпанию "Красэйр".

Борис Абрамович, генеральный директор авиакомпании "Красэйр": "Мы хотели получить самолет нового поколения, более эффективный, поэтому мы здесь. Что касается технических параметров нашей техники, то, бесспорно, она имеет высокие параметры, Если сравнивать ИЛ-96 с Боингом, то он ничем не уступает".

Сборка самолетов для "Красноярских авиалиний" будет финансироваться с помощь лизинговой компании "Ильюшин Финанс".

Инициаторы заказа не сомневаются, что если все условия контракта будут выполнены, то к осени этого года ВАСО приступит к сборке еще одного самолета для этого же заказчика.

Александр Рубцов, генеральный директор ОАО "Ильюшин Финанс": "В области были созданы хорошие условия для инвесторов, для реализации программ инвестирования в лизинг самолетов. Тот факт, что наша компания зарегистрирована в Воронежской области, это благодаря тому, что здесь приняты специальные законы, которые существенно снижают налоговую нагрузку".

Кроме сборки 96-ых ИЛов Воронежский авиазавод приступил к созданию нового российско-украинского самолета АН- 148. Первая машина пройдет летные испытания уже в этом году. В это же время в цехах ВАСО начнется сборка еще одного нового самолета - 112 ИЛа. Его заказчик - Военно-воздушные силы России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх