ГТРК Воронеж

Компания "Майкрософт Рус" провела открытый урок

20.04.2007

11:15

Компания "Майкрософт Рус" провела открытый урок

Интернет-общение никогда не заменит живой разговор. Эта истина в который раз получила подтверждение на презентации программы "Лив митинг" от "Майкрософт". Своего собеседника из Москвы воронежские учителя увидеть не могли, да и слышали с трудом.

Представители "Майкрософта" уверяли, что подвели слабые колонки. 2 недели назад на подобной презентации в Ярославле звук был лучше, правда, только с помощью мобильного телефона. Пообещали, что всё это будет исправлено в следующей версии программы.

Михаил Зуев, представитель компании "Майкрософт" в центральном федеральном округе: "Это будет доступно в следующей версии, которая сейчас находится на стадии "бета" тестирования. Это "Live meating - 2007". Мы сказали о ней буквально пару слов, мы сейчас используем её у себя в "Макрософте", тестируем, готовим к коммерческому выпуску".

Тема, которая обсуждалась на презентации злободневная - безопасность детей в Интернете. Московские специалисты "Майкрософт" показали недюжинные знания вопроса. Правда, почему-то говорили только о родительском контроле. А на вопросы учителей о системе фильтрации информации, которую внедряет министерство образования, ответа не получили.

Михаил Биренбаум, начальник отдела инновационной деятельности управления образования области: "Говорить о безопасности детей в Интернете и не говорить о повсеместно внедряемой системе контентной фильтрации, на мой взгляд, это неправильно. Например, говорит о том, что специалисты "Майкрософт" не достаточно изучили рынок, не достаточно изучили потребности".

Как бы то ни было, что полезно знать родителям, невредно и учителям. Детям нужно установить правила путешествия в сети. Минимум информации о себе, то есть без указания адреса, возраста, настоящего имени. Лучше всего придумать оригинальный псевдоним. К тому же современные компьютерные программы позволяют настроить систему ограничений для каждого пользователя. Но даже самый строгий контроль всё же можно обойти.

Светлана Кливцова, программист инновационного отдела управления образования области: "Если будет вестись не только, скажем, технологическое ограничение, а культурное, то эта работа будет более эффективна".

Запретный плод сладок особенно для молодых умов. Родительский контроль должен меняться по мере взросления ребёнка. Тотальное ограничение свободы у 18-ти летнего подростка может вызвать глубокую обиду, и даже ярый протест.

Кирилл Череднеченко, студент воронежского государственного промышленного колледжа: "Сначала ты думаешь, сейчас войдёшь, всё будет нормально, скачаю то, что нужно, а тут тебя ограничивают. Не очень приятно. Я бы запретил посещать, где даются рецепты изготовления взрывчатых веществ".

Сейчас половина всех пользователей Интернет - дети от 8 до 13 лет. По данным МВД России в глобальной сети действует 40 русскоязычных сайтов экстремистского характера. Общаясь в чатах, подростки сталкиваются и с сексуальным домогательством. Полностью защитить своё чадо не получится. Надо закладывать основы самообороны во всемирной паутине.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх