ГТРК Воронеж

Компания "Молвест" организовала проводы зимы

01.03.2011

10:45

Компания "Молвест" организовала проводы зимы

В каждой тарелке - солнце. Здесь его подают в лучших русских традициях - горячим и обязательно со сметаной.

Ольга Степанова, жительница г. Воронежа: "Со сметаной, с рыбкой я люблю с солёной, селёдочкой, с маслицем с топленым, тоже очень вкусно. Молочко горячее очень вкусно, чай мы не стали, отказались. Говорим, нам лучше молочка".

На сцене уже "фигурное выедание" блинов. Из румяного мини-светила легко получается портрет или последняя снежинка.

Мастериц любого возраста тут учат вязать сувенирные лапти и наряжать чучело зимы. Для молодцев это гвоздь программы. Его нужно распрямить всего за 1,5 минуты. Не просто силомер, здесь целая кузница - точнее почти монетный двор. Труд умелых оплатят тут же - возможностью чеканить собственные медные деньги.

Егор Доровских, житель г. Воронежа: "Монету закладываешь там, в отверстие, ударь молотком сильно и отпечатывается изображение: Вкуснотеево на удачу! Да!".

Ловкачи покоряют столб высотой метров 6 - без сучка и задоринки - ещё до конкурса. Желающие поиграть мускулами - на сцене. Сергей Кравцов говорит, его сила в сметане - ест перед каждой тренировкой. На публике 24-хкилограммовую гирю одной правой поднимает 30 раз. И это не предел.

Сергей Кравцов, победитель конкурса: "Одну не знаю, а две я 50 раз поднимал. Нужно уважать старинные русские традиции и возрождать их. Я - за!!!".

За Масленичные гуляния едоки Воронежа тоже поставили рекорд. С тремя тысячами блинов скушали 240 килограммов "вкуснотеевской" сметаны, для согрева выпили 160 литров молока.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх