ГТРК Воронеж

На выставке в Воронеже представили уникального робота-доярку

30.06.2018

01:05

Установка работает без участия человека.

В Воронеже сегодня завершился «День воронежского поля». Новые достижения сельскохозяйственной техники на протяжении двух дней демонстрировали аграриям. Участие в выставке приняла компания «Молвест». Она буквально представила технологии будущего, которые уже успешно применяют при производстве. Подробнее – в сюжете «Вести-Воронеж».

42 га территории, более 2 тыс. сельскохозяйственных машин. Выставка, поражающая масштабами – еще и настоящий праздник для аграриев. Гостей тут встречают песнями, плясками и угощениями. Дегустацию этой продукции посетители не пропускают.

– Наверное, как у любого человека, ассоциация с детством. С чем с детства знаком, с каким вкусом – кефир, творог. Если ты получаешь тоже самое, тебе нравится это. У молвеста именно так, как я описал, – рассказал посетитель выставки Степан Корчагин.

Молоко для своей продукции в компании «Молвест» получают по технологии, которая для многих производителей только будущее. Робот-доярка демонстрирует свою работу на манекене – живую буренку в 30-градусную жару решили пожалеть. Доильная установка без участия человека сама выбирает корову. После начала дойки анализирует состояние животного и качество молока по 80 показателям.

– Часть наших ферм роботизированная. И здесь на стенде мы показываем, как это происходит в реальной жизни. Оборудование позволяет в онлайн режиме сразу определять качество молока от каждой коровы – белок, жир, объем молока, рассказал гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев.

Качество продукции также зависит и от качества корма. Его «Молвест» производит сам – завод по сушке биомасс выпускает 25 тыс. тонн в год. В том числе люцерну, представляющую настоящее лакомство для животных.

– Сразу происходит прирост по массе. Увеличивают надои, качество производимого молока. Мы полностью прослеживаем процесс производства, то есть мы занимаемся посадкой данного продукта, выращиванием и переработкой, – пояснил менеджер по продажам компании по производству кормов Роман Барзунов.

«День воронежского поля» в 2018 году стал одним из самых массовых. В следующем выставка пройдёт на новой площадке.

Алена Сысоева Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх