ГТРК Воронеж

Компания "Сибур" завершила эко-марафон "Бизнес для экологии"

01.11.2012

11:45

Компания "Сибур" завершила эко-марафон "Бизнес для экологии"

Этот обеденный перерыв заводская молодёжь решила провести на свежем воздухе. Холодный ветер не испугал - мёрзнуть некогда. Короткий инструктаж и за дело. По задумке 500 саженцев сирени в будущем станут прогулочным "коридором". Она будет дарить аромат, и радовать глаз. А главное защищать - сквер от дороги. Этот кустарник - неплохой барьер для пыли и выхлопных газов. Правда, любит беспорядочно разрастаться, но учли и это. Соглашение об уходе заключили с управой района.

Анна Воронина, исполнительный директор "Центр экологической политики": "В том числе - полив, формовочную обрезку. Мы в своём соглашении будем даже прописывать компенсационную посадку в случае, если не будут выполнены надлежащие работы по уходу и сирень погибнет".

К таким экологическим броскам в компании "Сибур" успели привыкнуть. Инструмент буквально замелькал в руках. 15 минут и сиреневый коридор готов.

Вячеслав Восковых, руководитель единой службы технического заказчика "Воронежсинтезкаучук": "Экология и всё, что с этим связано - это один из приоритетов компании "Сибур" и нашего предприятия, которое является одним из лидеров нефтехимического комплекса страны, поэтому мы очень чётко осознаём свою экологическую ответственность, и регулярно принимаем участие в акциях, подобных сегодняшней".

В этом году на счету этих ребят - очистка Ботанического сада ВГУ, уборка прибрежной зоны водохранилища в районе ДК Кирова, посадка нескольких аллей. В прошлом - озеленение дворов и парка "Южный". Всё это в рамках эко-марафона "Бизнес для экологии".

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх