ГТРК Воронеж

Компания "Сибур" завершила эко-марафон "Бизнес для экологии"

01.11.2012

11:45

Компания "Сибур" завершила эко-марафон "Бизнес для экологии"

Этот обеденный перерыв заводская молодёжь решила провести на свежем воздухе. Холодный ветер не испугал - мёрзнуть некогда. Короткий инструктаж и за дело. По задумке 500 саженцев сирени в будущем станут прогулочным "коридором". Она будет дарить аромат, и радовать глаз. А главное защищать - сквер от дороги. Этот кустарник - неплохой барьер для пыли и выхлопных газов. Правда, любит беспорядочно разрастаться, но учли и это. Соглашение об уходе заключили с управой района.

Анна Воронина, исполнительный директор "Центр экологической политики": "В том числе - полив, формовочную обрезку. Мы в своём соглашении будем даже прописывать компенсационную посадку в случае, если не будут выполнены надлежащие работы по уходу и сирень погибнет".

К таким экологическим броскам в компании "Сибур" успели привыкнуть. Инструмент буквально замелькал в руках. 15 минут и сиреневый коридор готов.

Вячеслав Восковых, руководитель единой службы технического заказчика "Воронежсинтезкаучук": "Экология и всё, что с этим связано - это один из приоритетов компании "Сибур" и нашего предприятия, которое является одним из лидеров нефтехимического комплекса страны, поэтому мы очень чётко осознаём свою экологическую ответственность, и регулярно принимаем участие в акциях, подобных сегодняшней".

В этом году на счету этих ребят - очистка Ботанического сада ВГУ, уборка прибрежной зоны водохранилища в районе ДК Кирова, посадка нескольких аллей. В прошлом - озеленение дворов и парка "Южный". Всё это в рамках эко-марафона "Бизнес для экологии".

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх