ГТРК Воронеж

Воронежская компания восстанавливает земли после попытки осушения озера Круглое

26.10.2016

17:35

Компания-владелец участка в районе озера Круглое занялась его восстановлением – по требованию прокуратуры. Канал, который неизвестные прорубили до самого Дона, чтобы спустить из водоема воду, уже закопали, теперь восстанавливают береговую линию. Вернуть озеру первоначальный вид владельцев участка обязали правоохранительные органы.

Напомним, между озером и рекой Дон был прорыт 600-метровый канал глубиной около 5-ти метров. Заметили это местные жители, которым позже своими силами удалось соорудить дамбу. Ущерб природе, который был подсчитан позже, исчисляется несколькими миллионами рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх