ГТРК Воронеж

Комплексное благоустройство улицы Ростовской обещают закончить ко Дню города

19.07.2012

11:10

Комплексное благоустройство улицы Ростовской обещают закончить ко Дню города

Ростовская, как шутят местные, сейчас как больной на операционном столе. Вот вскрыли асфальт, чтобы поменять дорожную рубашку. После дождей озерцо еще не высохло - теперь откачивают. Чуть в стороне колдуют с тротуарами - утаптывают щебень. И это - далеко не весь фронт работ. Нужно спилить 600 деревьев, поменять столбы электропередач, нанести разметку, закончить ливнёвку, наконец. Жители улицы следят за работой пристально.

Галина Королева, жительница ул. Ростовской: "Понемножечку, потихонечку, и нам понравилось. Уже видим - проспект как будто получился. Вот хорошо - делают эти бордюрчики, тротуары красивые, ходить спокойно можно, а если вот в придомовых посмотреть - ведь практически никто не отвечает".

Впрочем, дорогами дело не ограничилось. Местный ДК уже начали реконструировать. Пока косметически. Потом - капитально. Но отремонтировать мало, уверен мэр. Нужно будет еще сделать дворец интересным для жителей.

Сергей Колиух, глава г.Воронежа: "Приходишь, и фактически хорошее, отремонтированное здание оказывается иногда пустым. А тут самое главное быть в одной струе с жителями, и меня больше всего интересует молодежь, не охваченная ни спортом, ни культурными какими-то мероприятиями".

Ремонт Ростовской, и частично Менделеева с Новосибирской оказался сложнее, чем планировали, утверждают депутаты. Сначала прицеливались к юбилею Воронежа. Не успел подрядчик. Зато теперь за реконструкцией следят и мэрия, и правительство с Думами. Депутаты этого округа даже в специальный клуб объединились - чтобы влиять, в том числе, на реконструкцию.

Сергей Почивалов, депутат Воронежской областной Думы: "Те деньги, которые выделили - 45 миллионов - они полностью освоены и госприемка, комиссия, примет данный участок дороги и вместе с канализационными сетями, пустят. И здесь же восстановят движение - пассажирский транспорт же не ходил по улице Ростовской".

В мэрии утверждают - именно комплексная реконструкция показывает лучшие результаты. Когда участвуют и власти, и бизнес, и жители. На очереди - реконструкция Плехановской, чтобы было, где парковаться, а также улиц Краснознаменной и Донской.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх