ГТРК Воронеж

Композитору-песеннику Владимиру Руденко исполнилось 85 лет

21.02.2011

09:45

Композитору-песеннику Владимиру Руденко исполнилось 85 лет

Его называют отцом Воронежского хора. Именно ему музыкант отдал 40 лет жизни. Исполнилось 85 лет композитору-песеннику Владимиру Михайловичу Руденко. Сначала был баянистом, потом возглавил оркестр народных инструментов. За десятилетия работы написал сотни песен, большинство из которых посвятил Воронежскому краю. В день рождения Владимира Михайловича поздравили поклонники, коллеги, чиновники от культуры. Народная артистка Екатерина Молодцова исполнила несколько его песен - именно Владимир Руденко был её первым аккомпаниатором. Произведения, которые написал Владимир Михайлович, до сих пор занимают призовые места на международных конкурсах. Годы работы в воронежском хоре его создатель сравнивает с армейской жизнью - постоянные поездки по городам и странам мира, но с признанием и овациями.

Владимир Руденко, заслуженный артист РФ: "Мы проехали Союз от Североморска, Севера, от Калининграда до Камчатки. Мы были в таких местах, где ни один из коллективов такого плана не был. И восемь месяцев ежегодно мы находились, как солдаты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх