ГТРК Воронеж

Композитору-песеннику Владимиру Руденко исполнилось 85 лет

21.02.2011

09:45

Композитору-песеннику Владимиру Руденко исполнилось 85 лет

Его называют отцом Воронежского хора. Именно ему музыкант отдал 40 лет жизни. Исполнилось 85 лет композитору-песеннику Владимиру Михайловичу Руденко. Сначала был баянистом, потом возглавил оркестр народных инструментов. За десятилетия работы написал сотни песен, большинство из которых посвятил Воронежскому краю. В день рождения Владимира Михайловича поздравили поклонники, коллеги, чиновники от культуры. Народная артистка Екатерина Молодцова исполнила несколько его песен - именно Владимир Руденко был её первым аккомпаниатором. Произведения, которые написал Владимир Михайлович, до сих пор занимают призовые места на международных конкурсах. Годы работы в воронежском хоре его создатель сравнивает с армейской жизнью - постоянные поездки по городам и странам мира, но с признанием и овациями.

Владимир Руденко, заслуженный артист РФ: "Мы проехали Союз от Североморска, Севера, от Калининграда до Камчатки. Мы были в таких местах, где ни один из коллективов такого плана не был. И восемь месяцев ежегодно мы находились, как солдаты".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх