"Комсомолка" выпускает в свет "Золотую коллекцию для юношества"
ГТРК Воронеж

"Комсомолка" выпускает в свет "Золотую коллекцию для юношества"

02.03.2011

10:20

"Комсомолка" выпускает в свет "Золотую коллекцию для юношества"

В книгах, которые должны прочитать дети, мамы видят картинки из своей юности. Иллюстрации в новой коллекции специально сохранили такими, как в изданиях прошлых лет. Чтобы вернуться к этой классике захотелось и родителям. Подбор авторов первыми оценили профессиональные читатели.

Галина Ушкова, заместитель директора централизованной библиотечной системы: "Любой человек, считающий себя грамотным и образованным, он должен не просто знать, иметь на слуху, скажем так, фамилии этих писателей, но и знать эти произведения хотя бы для того, чтобы чувствовать себя более уверенно в современной жизни".

Иван Чухнов, начальник Управления культуры г. Воронежа: "Творческий подход "Комсомольской Правды", к тому, что они стараются диски издавать, они стараются двигать к творчеству своих читателей. Не просто вот сама газета, а ещё и разные другие вещи. Я обязательно буду собирать".

В "Золотую коллекцию для юношества" в "Комсомолке" отобрали то, чем когда-то зачитывались сами. Получилось 25 томов - классики приключений и фантастики. Рыцарство и романтика снова в моде, уверяют библиотекари, поэтому серию открывает бессмертная книга о любви, предательстве и мести.

Своего "Графа Монте-Кристо" Александр Дюма отыскал в полицейских архивах Парижа. История молодого человека, по доносу попавшего в тюрьму, а потом отомстившего обидчикам, сохранилась в протоколах. Уже более двух веков это самый популярный приключенческий роман в мире. Не придуманная история 2 марта в подарок всем покупателям "Комсомольской правды".

Второй том "Графа Монте-Кристо" в продаже с 10 марта. Дальше по четвергам - Стивенсон, Рыбаков, Лондон, Булгаков. Вся коллекция на полке сложится в картину - на книжных корешках Ассоль ждёт алых парусов.

Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх