ГТРК Воронеж

"Комсомольская правда" подготовила 30 томов сказок для своих читателей

18.02.2013

11:30

"Комсомольская правда" подготовила 30 томов сказок для своих читателей

В очереди за сказками все - от мала до велика. Берут даже по несколько экземпляров - себе и друзьям. В первый день историю о храбром портняжке, которой смог победить "семерых разом одним ударом" разобрали уже к полудню.

Татьяна Русина, киоскер: "От коллекции ничего не осталось, разобрали все в течение часа, люди ходят, спрашивают постоянно и хотели бы собирать книжки для внуков, для детей". Виктория Мигаленя, жительница г. Воронежа: "Мне повезло - достался последний экземпляр этой замечательной книжки, хочу подарить младшей сестре, ей восемь лет, надеюсь, ей понравится!".

В семье Марии ни один вечер без сказки не обходится. Трехлетней Лизе перед сном читают по очереди: мама, бабушка и старший брат. Классических персонажей народных сказок здесь предпочитают современным супергероям.

В таких историях, говорит Мария, нет насилия и жестокости, и добро всегда побеждает - под них дети даже засыпают быстрее. Для золотой коллекции редакция "Комсомолки" выбрала только лучшие сказки - по принципу "проверено на себе", то есть, те, которыми сами зачитывались в детстве. А потом выбранные произведения утверждали с педагогами и детскими психологами.

Мария Белоцерковская, жительница г. Воронежа: "Я думаю, что чтение сказок родителями перед сном для своих деток очень сближает, очень гармонично складывается на отношении между родителями и детьми и вот эту сказку я думаю, мы всей нашей большой семьей осилим и вынесем из нее какой-то очень хороший положительный вывод".

В 30 томах - опыт и мудрость десятков народов. Есть китайские, английские, украинские и гаитянские сказки. В "золотую" детскую коллекцию, конечно, попал и главный герой русских народных сказок - Иван Царевич. Следующий том с волшебными историями - при покупке ежедневной газеты по специальной цене.

Анна Андреещева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх