ГТРК Воронеж

"Комсомольская правда" продолжает выпуск коллекции "Великие композиторы"

11.02.2011

10:30

"Комсомольская правда" продолжает выпуск коллекции "Великие композиторы"

Как играть Брамса по-другому, музыканты симфонического оркестра филармонии подслушали - у "Комсомолки". Немецкий композитор звучал в ее прошлой 30-титомной коллекции. Концертмейстер Анна Пожарская рассказывает, в свое время учились на пластинках. Сейчас исполнительскую манеру лучших музыкантов перенимают, слушая "Великих композиторов".

Анна Пожарская, концертмейстер академического симфонического оркестра воронежской филармонии: "У меня мама собирает всю коллекцию "Комсомольской правды" и у нас все музыканты оркестра собирают эту коллекцию. Раньше классическая музыка была в большем доступе широким массам. Сейчас "Комсомольская правда" делает очень большое дело, она, так сказать, продолжает эти традиции замечательные".

Продолжение серии - по заявкам читателей "Комсомолки". Кого из великих композиторов слушать, они решили сами - голосовали на сайте газеты. Всего выбрали 25 авторов. На верхней строчке хит-парада классики - один из самых мистических музыкантов Европы - скрипач-виртуоз Николо Паганини.

Публика его боготворила, церковь подозревала в сговоре с дьяволом. Потому что играть свои виртуозные сочинения мог лишь сам автор. Сейчас исполнители появились. "Комсомолка" дает возможность услышать их, даже не выходя из дома.

Игорь Вербицкий, дирижер академического симфонического оркестра воронежской филармонии: "Подбор исполнителей он сделан очень профессиональными людьми. Потому что действительно гениальные исполнители, вот в данном случае я вижу, что Паганини исполняют наши выдающиеся скрипачи - Пикайзен, Третьяков и Коган. Потрясающая идея, потому что человек может послушать раз, потом ему захочется еще. Потом он уже придет непосредственно к нам".

11 февраля Паганини в подарок всем покупателям "Комсомолки". Каждый очередной диск в течение одной недели в продаже по специальной цене. В следующую пятницу вместе с газетой уже великий советский классик - Сергей Прокофьев.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх