ГТРК Воронеж

Кому доверить деньги на ремонт? Воронежцы должны определиться в ближайший месяц

14.08.2014

15:11

Кому доверить деньги на ремонт? Воронежцы должны определиться в ближайший месяц

У воронежцев осталось чуть больше месяца, чтобы определиться, как собирать деньги на капитальный ремонт многоэтажек: завести отдельный счет своего дома или доверить средства региональному оператору фонда капремонта. При этом многие до сих пор не в курсе, что выбор этот сделать нужно до 17 сентября. Сегодня эту проблему обсудили на собрании общественники, представители жилищной инспекции и местного фонда капремонта. Говорят, какой вариант лучше - зависит от жильцов каждого конкретного дома.

Татьяна Головачева, депутат Воронежской областной думы:

"Если в доме есть инициативные, компетентные, ответственные граждане, способные вот в течение многих лет осуществлять деятельность по контролю, по проведению самой процедуры ремонта, имеющие определенные экономические и юридические знания, то это, в принципе, для дома выгоднее. Но если таких людей нет - а это большая ответственность, то, конечно, тогда проще формировать средства у регионального оператора".

Если до 17 сентября жильцы сами не решат, как им распорядиться деньгами на капремонт, средства автоматически будут перечисляться на счет регионального оператора. Кстати, на собрании его представитель сообщил, что даже те, кто будут вести самостоятельно счет своего дома, смогут воспользоваться услугами воронежского оператора фонда: за отдельную плату там можно будет заказать проект и смету капитального ремонта любой многоэтажки. Ну а в ближайших планах - провести массовые собрания собственников жилья по всем районам города, чтобы ввести в курс дела тех, кто еще не знает о фонде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх