ГТРК Воронеж

Кому грозит инсульт? Узнать это мог каждый во время бесплатного обследования

19.03.2014

15:00

Кому грозит инсульт? Узнать это мог каждый во время бесплатного обследования

Есть ли риск инсульта - сегодня воронежцы могли это узнать бесплатно. Обследование проводили в доме детей и молодежи. Осмотр - в несколько этапов. Желающие заполняли анкеты и уже с ними отправлялись по специалистам: измерять давление, вес, рост и уровень сахара в крови. После - беседа с психологом и неврологом, определение фактора риска сосудистых заболеваний и рекомендации, как избежать ухудшения ситуации.

Александр Комаров, врач-невролог: "Обязательно нужно отказаться от вредных привычек, это - долгий сон, малая физическая нагрузка, но, конечно же, знаковую роль вносит это курение, это 65-70% риска развития сосудистых заболеваний".

Акции по профилактике инсульта в Воронеже проходят три раза в год, и у врачей уже есть определённая статистика: почти семьдесят процентов воронежцев в возрасте от восемнадцати до семидесяти лет имеют риск развития инсульта. В основном - это мужчины старше тридцати и женщины старше сорока лет.

Светлана Чуприна, главный внештатный невролог департамента здравоохранения Воронежской области: "Наша задача - обратить внимание на инсульт людей в возрасте от 20 до 50 лет. Это тот возраст, когда люди трудоспособны, когда фактор риска можно отрегулировать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх