ГТРК Воронеж

Кому воронежцы хотят отдать «Оскар»?

18.02.2016

11:00

Кому воронежцы хотят отдать «Оскар»?

Через десять дней в Лос-Анджелесе состоится вручение кинопремии «Оскар». Самой главной интригой, которая волнует весь мир, остаётся вопрос: получит ли награду Леонардо Ди Каприо? Пока прогнозы абсолютно разные.

Компания Яндекс решила пофантазировать – кому может достаться «Оскар», если победителя будут определять не киноакадемики, а статистика посещений страниц фильмов, актёров и режиссёров на КиноПоиске.

Первые места в своих категориях среди россиян принадлежат: фильму «Выживший», режиссёру Алехандро Гонсалесу Иньярриту и актёрам – Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс и Тому Харди.

Предпочтения воронежцев от общей картины по всей стране отличаются лишь в одной номинации кинопремии. Среди претендентов на лучшую женскую роль второго плана жители региона считают лучшей Рэйчел МакАдамс («В центре внимания»). В других городах-миллионниках большей популярностью пользуется Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

В целом по России результаты премии «Оскар» выглядели бы следующим образом:

  • Лучший фильм: «Выживший»
  • Лучшая режиссёрская работа: Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»)
  • Лучшая мужская роль: Леонардо Ди Каприо («Выживший»)
  • Лучшая женская роль: Дженнифер Лоуренс («Джой»)
  • Лучшая мужская роль второго плана: Том Харди («Выживший»)
  • Лучшая женская роль второго плана: Рэйчел МакАдамс («В центре внимания»)
  • Лучший анимационный фильм: «Головоломка»
  • Лучший короткометражный анимационный фильм: «Мы не можем жить без космоса»
  • Лучший фильм на иностранном языке: «Сын Саула» (Венгрия)
  • Лучший документальный фильм: «Эми»

Среди саундтреков, номинированных на премию, воронежцы, как и жители других регионов, чаще всего слушали композиции Джона Ульямса к фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы». Такие результаты продемонстрировала статистика Яндекс.Музыки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх