ГТРК Воронеж

Конференция "Экология и природопользование" прошла в Воронеже

30.05.2007

09:46

Конференция "Экология и природопользование" прошла в Воронеже

"Экология и природопользование". Такое название получила научно-практическая конференция, прошедшая в Воронеже. В прошлом году незаконно спилены 3.000 деревьев, в этом - уже полторы. И хотя, введены поправки в административный Кодекс, нарушителей не смущает даже штраф. Сейчас он составляет около 25-ти тысяч рублей за спиленное дерево диаметром 10 см. В области появляются и незаконные карьеры. Экологи зафиксировали 34 таких объекта. Что касается Воронежа, здесь "кричащая" тема - старый транспорт: объемы вредных выбросов превышают норму в 35 раз. В управлении экологии области работают над созданием лаборатории, которая будет специализироваться на этом направлении и делать замеры.

Анатолий Бородкин, начальник управления экологии области: "Мы говорим о культуре, которой сейчас не хватает, мы говорим об образовании, которого тоже не хватает, что такое 5 часов в восьмых классах? Разве это дисциплина. Пускай будет 150-250 часов, потому то, чем мы сейчас занимаемся, в той среде, в которой мы живем, чем мы дышим, об этом нужно беспокоиться и даже бить в колокола, потому что это проблема".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх