ГТРК Воронеж

Конференция памяти историка Андрея Амелькина прошла в Воронеже

25.04.2008

18:10

Конференция памяти историка Андрея Амелькина прошла в Воронеже

Назад в прошлое. Как Русь пережила татаро-многольское иго? А может, его вовсе не было? Вопросами вновь задаются ученые, а молодежь пытается в деталях восстановить ход исторических событий. В Воронеже прошла научная конференция, посвященная памяти известного историка Андрея Амелькина. Приехали его ученики: историки и археологи из Липецка, Белгорода и Тамбова. Андрей Амелькин всю жизнь занимался исследованием именно этого периода существования Руси. Его перу принадлежит множество научных трудов о Куликовской битве и втором нашествии Батыя. Доцент кафедры ВГУ пытался понять, как страна пережила завоевание, и как формировалось создание целого народа.

Николай Титоренко, директор центра военно-патриотического воспитания: "На том отрезке времени, отслеживаем, как Русь боролась, как вырабатывался общественный отклик на события нашей истории.

Под нашей крышей работают клубы исторической реконструкции. Покажут, как в то время наши предки участвовали в защите нашего государства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх