ГТРК Воронеж

Конференция памяти историка Андрея Амелькина прошла в Воронеже

25.04.2008

18:10

Конференция памяти историка Андрея Амелькина прошла в Воронеже

Назад в прошлое. Как Русь пережила татаро-многольское иго? А может, его вовсе не было? Вопросами вновь задаются ученые, а молодежь пытается в деталях восстановить ход исторических событий. В Воронеже прошла научная конференция, посвященная памяти известного историка Андрея Амелькина. Приехали его ученики: историки и археологи из Липецка, Белгорода и Тамбова. Андрей Амелькин всю жизнь занимался исследованием именно этого периода существования Руси. Его перу принадлежит множество научных трудов о Куликовской битве и втором нашествии Батыя. Доцент кафедры ВГУ пытался понять, как страна пережила завоевание, и как формировалось создание целого народа.

Николай Титоренко, директор центра военно-патриотического воспитания: "На том отрезке времени, отслеживаем, как Русь боролась, как вырабатывался общественный отклик на события нашей истории.

Под нашей крышей работают клубы исторической реконструкции. Покажут, как в то время наши предки участвовали в защите нашего государства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх