ГТРК Воронеж

Конференция памяти историка Андрея Амелькина прошла в Воронеже

25.04.2008

18:10

Конференция памяти историка Андрея Амелькина прошла в Воронеже

Назад в прошлое. Как Русь пережила татаро-многольское иго? А может, его вовсе не было? Вопросами вновь задаются ученые, а молодежь пытается в деталях восстановить ход исторических событий. В Воронеже прошла научная конференция, посвященная памяти известного историка Андрея Амелькина. Приехали его ученики: историки и археологи из Липецка, Белгорода и Тамбова. Андрей Амелькин всю жизнь занимался исследованием именно этого периода существования Руси. Его перу принадлежит множество научных трудов о Куликовской битве и втором нашествии Батыя. Доцент кафедры ВГУ пытался понять, как страна пережила завоевание, и как формировалось создание целого народа.

Николай Титоренко, директор центра военно-патриотического воспитания: "На том отрезке времени, отслеживаем, как Русь боролась, как вырабатывался общественный отклик на события нашей истории.

Под нашей крышей работают клубы исторической реконструкции. Покажут, как в то время наши предки участвовали в защите нашего государства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх