ГТРК Воронеж

Конференция по проблемам экологической геологии открылась в Воронеже

06.10.2009

18:10

Конференция по проблемам экологической геологии открылась в Воронеже

В Воронеже открылась международная научно-практическая конференция, посвященная проблемам экологической геологии. Ученые из разных ВУЗов России и стран СНГ, а также экологи из США в течение 5 дней будут спорить о том, как развивать экономику и при этом не наносить вред природе. Отмечено, что в последнее время бурное развитие нефтегазового комплекса негативно влияет на экосистему. В первую очередь, страдают открытые водоемы. Воронеж один из немногих городов, который потребляет артезианскую воду. На его территории находятся 11 коммунальных и 116 ведомственных скважин. В подземных водах много железа и марганца. На станциях вода очищается до нормы. Но при транспортировке по изношенным коммуникациям она загрязняется вторично. В Воронеже реализуется федеральный проект "Чистая вода". Его цель обеспечить население качественной питьевой водой.

Николай Чернышов, член-корреспондент РАН: "У нас не очень благополучно с экологией. В широком понимании этого слова. Вы видите, как загрязнено наше водохранилище. Какую воду мы пьем и как мы к воде чистой относимся. То есть, возникает проблема воды".

Алексей Карякин, координатор федерального проекта "Чистая вода": "Необходимо использовать возможности. Программа "Чистая вода" предполагает не только теоретические или методологические аспекты решения проблем. Но и финансирование, предполагает выделение из федерального бюджета больших денежных средств для решения проблем в конкретных субъектах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх