ГТРК Воронеж

Конфликт аграрного университета с арендаторами получил новый виток

28.01.2015

10:30

Конфликт аграрного университета с арендаторами получил новый виток

Имущественный спор чуть не перерос в рукопашную. Конфликт аграрного университета с арендаторами получил новый виток. Руководство вуза решило начать ремонт в учебном корпусе, часть которого занимает магазин. Именно туда нагрянула ремонтная бригада во главе с юристом ВГАУ. Однако путь им преградили охранники и продавцы. Конфликт грозил перерасти в потасовку, но на место вовремя прибыли сотрудники полиции. Конструктивного диалога у арендаторов и представителей вуза в очередной раз не получилось.

Руководство аграрного университета судится с владельцами магазина уже пятый год. Договор аренды второго этажа истёк в августе прошлого года, однако постановление суда о выселении арендатора в ректорате никак не дождутся.

Вячеслав Котарев, ректор ВГАУ: "Это здание полностью собственность Российской Федерации. Я являюсь исполнительным лицом и это здание находится у меня в оперативном управлении. Я обязан проводить там ремонтные работы и ни с кем согласовывать их я не обязан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх