ГТРК Воронеж

Конфликт аграрного университета с арендаторами получил новый виток

28.01.2015

10:30

Конфликт аграрного университета с арендаторами получил новый виток

Имущественный спор чуть не перерос в рукопашную. Конфликт аграрного университета с арендаторами получил новый виток. Руководство вуза решило начать ремонт в учебном корпусе, часть которого занимает магазин. Именно туда нагрянула ремонтная бригада во главе с юристом ВГАУ. Однако путь им преградили охранники и продавцы. Конфликт грозил перерасти в потасовку, но на место вовремя прибыли сотрудники полиции. Конструктивного диалога у арендаторов и представителей вуза в очередной раз не получилось.

Руководство аграрного университета судится с владельцами магазина уже пятый год. Договор аренды второго этажа истёк в августе прошлого года, однако постановление суда о выселении арендатора в ректорате никак не дождутся.

Вячеслав Котарев, ректор ВГАУ: "Это здание полностью собственность Российской Федерации. Я являюсь исполнительным лицом и это здание находится у меня в оперативном управлении. Я обязан проводить там ремонтные работы и ни с кем согласовывать их я не обязан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх