ГТРК Воронеж

Конфликт газовиков и "Теплосети" возобновился: в зону отключения попали 39 домов

31.05.2013

10:15

Конфликт газовиков и "Теплосети" возобновился: в зону отключения попали 39 домов

Этим летом Воронеж снова рискует остаться без горячей воды. Конфликт газовиков и "Теплосети" возобновился. У 9 котельных уже перекрыли подачу топлива. В зону отключения попали 39 домов. Так "Воронеж межрегионгаз" требует оплатить потребление газа за февраль - это 137 миллионов рублей. Между тем, общая сумма долгов "Теплосети" составила почти 2,5 миллиарда. Но городские власти обещают не допустить нового коммунального скандала. Хотя, как сами же признают, финансовое положение "Воронежтеплосети" лучше не стало. Из-за долгов перед газовиками в прошлом году без горячей воды на несколько месяцев остались жители 400 домов. И не смотря на то, что Ленинский районный суда признал незаконным отключение котельных, газовики снова прибегли к этому способу устрашения. Как заявили в мэрии, сейчас власти пытаются решить проблему полюбовно - ведут согласование графика платежей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх