Конфликт из-за забора над набережной Массалитинова чуть не привёл к поножовщине прямо в управе
ГТРК Воронеж

Конфликт из-за забора над набережной Массалитинова чуть не привёл к поножовщине прямо в управе

05.09.2011

10:40

Конфликт из-за забора над набережной Массалитинова чуть не привёл к поножовщине прямо в управе

Заместитель главы управы Сергей Петрин показывает - каким, примерно, был нож, с которым на него напал Сергей Шишлаков. По словам чиновника, бизнесмен ворвался в кабинет, без объяснений схватил со стола канцелярский нож и бросился в атаку.

Сергей Петрин, заместитель главы Управы Центрального района г. Воронежа: "Да не замахнулся, а нанёс удар. То есть, я заблокировал удар рукой, там вот о стену поцарапал локоть себе, и завязалась потасовка. То есть, я, укрываясь столом, пытался от него увернуться, потом он бросил в меня монитор, дальше бросил нож, но потом каким-то образом, разум, наверное, у человека проснулся".

Сергей Шишлаков, наоборот, утверждает - как член православной общины он не мог сотворить такого зла. Вместе с единомышленниками он возводит часовню, забор вокруг которой неожиданно снесла управа.

Сергей Шишлаков, председатель общественной организации: "Ну, я, во-первых, инвалид войны, у меня руки, я не могу никого ни бить, ни бегать с ножом. И потом я просто его напугал, что буду жаловаться Владыке, и когда приедет Кирилл, мы пойдём на приём к Кириллу. Он испугался этого и решил как-то вот приукрасить, что его резали, убивали, стреляли".

Чиновники посчитали, что забор из сетки-рабицы не вписывается в общий стиль обновленной набережной Массалитинова и снесли его, тем более, что документов на право собственности у Шишлакова нет. Вместе с ним разрушили и фундамент под дорогой кованый забор, который собиралась установить община. Теперь здесь будет ограда из профильного железа, как и вдоль всей набережной. А спор двух Сергеев должен разрешить следственный комитет - сейчас по заявлению Петрина проводится проверка.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "Там в кабинете, выражаясь протокольным языком, был нарушен порядок. И пока ещё не исследовали техническое состояние той же аппаратуры, но, во всяком случае, есть внешние видимые признаки того, что повреждения причинены были".

Между тем, жители набережной недоумевают, из-за чего вообще разгорелся конфликт - ведь практически на всем протяжении дороги неприглядные заборы без согласия владельцев не сносили - их просто прикрыли металлопрофилем.

Кто прав, кто виноват - правоохранительные органы разберутся. Но сам факт, что аргументом в споре становятся кулаки, наверное, говорит о том, что какое-то звено в общей организации городского благоустройства всё-таки пробуксовывает.

Наталья Шермина, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх