ГТРК Воронеж

Конфликт между двумя предприятиями разгорелся в Воронеже

29.03.2006

15:24

Конфликт между двумя предприятиями разгорелся в Воронеже

Конфликт между двумя предприятиями разгорелся в Воронеже. Общество с ограниченной ответственностью "Двигатель" арендует цех на тепловозоремонтном заводе имени Дзержинского. Утром сотрудники предприятия-арендатора не смогли попасть на свои рабочие места - проходная завода оказалась перекрыта.

Рабочий завода: "Вот пропуск. Меня не пропускают на рабочее место. На каком основании. Никто не может мне предъявить основания".

Основание есть, считает руководство тепловозоремонтного завода. Накануне истёк договор аренды между ООО "Двигатель" и ВТРЗ.

Владимир Фетисов, юрисконсульт ВТРЗ: "Экономически невыгодно было сдавать в аренду данный цех. В связи с арендными отношениями общая стоимость ремонта тепловозов увеличилась, что понизило экономический потенциал завода и его конкурентоспособность".

Григорий Нестеренко, директор ООО "Двигатель": "Если б было невыгодно, наверное, давно бы уже не стали с нами работать. А так у нас цены среднеотраслевые, но достаточно приемлемые. Качество у нас очень хорошее".

Спор двух собственников по разные стороны проходной. Главные претензии тех, кого не пускали на территорию завода - о прекращении действия договора их предупредили поздно. Мнение тех, кто миновал проходную - арендуемое помещение должно перейти под контроль завода. Не надо делать рабочих заложниками конфликта директоров.

Владимир Фетисов, юрисконсульт ВТРЗ: "Всех работников квалифицированных, которые были, работали на ООО "Двигатель" наш завод с удовольствием примет на той же самой должности, потому что должности они никуда не денутся. Завод собирается также осуществлять ремонт двигателей. И поэтому рабочие не потеряют ничего".

Григорий Нестеренко, директор ООО "Двигатель": "Кто захотел, те люди ушли на завод. Мы их не задерживали, переводом ушли, а 150 человек остались в коллективе и продолжали трудиться".

Нестеренко уверен, что завод нарушает правила конкуренции. С его слов на "Двигателе" разработана и внедрена уникальная технология по ремонту тепловозов. И руководство предприятия пытается заполучить её. Так это или нет, нам узнать не удалось. Директор завода от разговора со съёмочной группой ГТРК "Воронеж" отказался. За разрешением конфликта его участники уже обратились в арбитражный суд. Удастся рабочим ли пройти вертушку проходной до принятия судебного решения неизвестно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх