ГТРК Воронеж

Конфликтная ситуация разгорается в Ямном

16.04.2007

11:17

Конфликтная ситуация разгорается в Ямном

Собрание в сельской школе в любую минуту, было готово перерасти в настоящий погром. 60 человек, полностью уверенных, что их обманули, не давали вставить слово новым владельцам когда-то колхозной земли. На их свидетельства, те показывали новую "зелёнку", и фамилий продавцов не называли. Ничего не мог сказать и глава сельской администрации.

Спорная земля расположена в очень выгодном месте вдоль Московской трассы. Со слов новых владельцев, землю частным лицам когда-то продал председатель колхоза, а они её купили из третьих рук. Сейчас там лишь склад мусора, а еще почему-то и новые моторы, и кирпич и плиты.

Виталий Васильев, представитель фирмы "Профи-"С": "Все сделки, которые совершались, совершались на законных основаниях. Мы все документы готовы представить в прокуратуру, администрацию, кому угодно. Сегодня мы не ставили своей целью довести какие-то документы, мы хотели с вами жителями познакомиться, рассказать, что мы хотим".

Рассказы о развитии посёлка никто слушать не хотел. Интересы жителей уже давно отстаивает один из депутатов Государственной Думы. В его общественной приёмной уверены, что мероприятие незаконное с самого начала. Много вопросов вызывает протокол собрания граждан.

Павел Шаповалов, представитель депутата Госдумы: (С протоколом собрания). "Оно прошло якобы 1 ноября 2002 года, секретарь Мосолова, подпись явно подделана. Дальше, даже если подпись не поддельная. Протокол 2002 год, а решение суда из будущего. Рамонский районный суд 18 апреля 2003 года. За год вперёд".

Многочисленные нестыковки и пропуски людей в списках вновь будут разбирать в судебных инстанциях. Глава Рамонского района, за которым остаётся последнее слово, считает, что здесь всё прозрачно и открыто. Земля никакого отношения к селу не имеет, а центр это более 2 тысяч рабочих мест, и 350 миллионов налогов в бюджеты всех уровней.

Владимир Астанин, глава Рамонского района: "Что касается земли, то все земельные вопросы достаточно давно решены и собственники земельных участков давно известны. Отобрать у кого-то землю, сегодня такого термина уже просто не существует. Строительство будет вестись далеко от села, и никоим образом ничьих интересов затрагивать не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх