ГТРК Воронеж

Конфликты возникают там, где тесно... на кладбище

15.10.2004

10:42

Конфликты возникают там, где тесно... на кладбище

Старое Борисоглебское кладбище основано в 1967 году. Сейчас на нём покоится 41 тысяча 892 человека, и захоронения продолжаются. Из-за тесноты иногда возникают ссоры за территорию.

Каждый день в Борисоглебске умирает 25-30 человек, старое кладбище приютить всех уже не в состоянии. А конфликты, как известно, возникают там, где тесно. По словам Надежды Ключниковой, когда она поставила новую оградку на могиле отца, соседке это явно не понравилось.

Надежда Ключникова: "Мы обратились в милицию, написали заявление, что она нам угрожает. Но в милиции вовремя не отреагировали, не поговорили с ней, не позвонили ей, и она сломала нам всё".

Если на новом кладбище покойнику выделяется участок 2 на 3 метра, то на старом размеры захоронений носят условный характер. Поэтому любые спорные вопросы решаются с помощью смотрителя.

Нина Игнатова: "Без разрешения сломала и поставила. Я её не сломала, а убрала потихонечку".

Сергей Головенченко: "Это сделали в присутствии рабочих, всё было зафиксировано. Мы позвонили, и они приехали и присутствовали при этом".

В похоронном хозяйстве, как выяснилось, о разрушении ограды узнали уже после того, как дело дошло до милиции. Подобных случаев, по словам мастера, не было уже давно.

Зядин Зохрабов, мастер похоронного бюро: "К этой акции похоронное хозяйство никакого отношения не имеет. Ещё раз повторяю: в этот день, в среду, была уборка кладбища, я там лично присутствовал".

Стоимость всей ограды около 10.000 рублей, но ущерб от разрушения определён как незначительный. Где граница между рядовым соседским спором и вандализмом, теперь предстоит ответить суду.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх