ГТРК Воронеж

Конкуренция на воронежском экономическом рынке стала более жёсткой

19.01.2010

14:00

Конкуренция на воронежском экономическом рынке стала более жёсткой

Глава ведомства Владимир Рохмистров рассказал журналистам о том, что конкуренция на воронежском экономическом рынке стала более жесткой. В 2009 году в антимонопольном управлении рассмотрели на 40% больше дел. Увеличились факты распространения ложной информации, наносящей вред конкуренту. Завершено громкое дело по Градославу. Администрация Каширского района выделила московской компании земельный участок без конкурса. По земельному кодексу такие инвестиционные объекты должны предоставляться только по результатам торгов. А в Нововоронеже местная дума утвердила концепцию реформирования ЖКХ, создав 5 обслуживающих обществ под полным контролем муниципалитета. ФАС признал это грубым нарушением, и постановление властей отменил. Много было нарушений по госзакупкам. Заказчики формировали лоты под конкретных победителей. С этого года начнется переход на электронные торги.

Владимир Рохмистров руководитель Воронежского УФАС России: "Уже сейчас правительство Российской Федерации утвердило для федеральных заказчиков те товары и услуги, которые должны закупаться только на электронных торгах. Это действительно прозрачные и понятные условия, это исключает возможность договариваться кто, кому, какой лот сдает, уступает. Надеюсь, впредь таких нарушений не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх