Конкуренция на воронежском экономическом рынке стала более жёсткой
ГТРК Воронеж

Конкуренция на воронежском экономическом рынке стала более жёсткой

19.01.2010

14:00

Конкуренция на воронежском экономическом рынке стала более жёсткой

Глава ведомства Владимир Рохмистров рассказал журналистам о том, что конкуренция на воронежском экономическом рынке стала более жесткой. В 2009 году в антимонопольном управлении рассмотрели на 40% больше дел. Увеличились факты распространения ложной информации, наносящей вред конкуренту. Завершено громкое дело по Градославу. Администрация Каширского района выделила московской компании земельный участок без конкурса. По земельному кодексу такие инвестиционные объекты должны предоставляться только по результатам торгов. А в Нововоронеже местная дума утвердила концепцию реформирования ЖКХ, создав 5 обслуживающих обществ под полным контролем муниципалитета. ФАС признал это грубым нарушением, и постановление властей отменил. Много было нарушений по госзакупкам. Заказчики формировали лоты под конкретных победителей. С этого года начнется переход на электронные торги.

Владимир Рохмистров руководитель Воронежского УФАС России: "Уже сейчас правительство Российской Федерации утвердило для федеральных заказчиков те товары и услуги, которые должны закупаться только на электронных торгах. Это действительно прозрачные и понятные условия, это исключает возможность договариваться кто, кому, какой лот сдает, уступает. Надеюсь, впредь таких нарушений не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх