ГТРК Воронеж

Конкурс "Дорожная Матаня" прошел в Лисках

28.12.2004

16:45

Конкурс "Дорожная Матаня" прошел в Лисках

Конкурс частушек "Дорожная Матаня" в предпраздничные дни прошел в Лисках Воронежской области. Инициаторами его стали представители Госавтоинспекции. Они считают, что полезная информация в легкой форме усваивается гораздо лучше. По мнению организаторов, в новом году на дорогах Лискинского района безопасность движения должна значительно повыситься.

Частушки на тему взаимоотношений водителей и сотрудников ДПС у зрителей пользуются особенным успехом. "Дорожная Матаня", так называется этот конкурс, изобретение Областного управления ГИБДД, но тексты песен участники районного турнира "АВС" придумывают сами. Это не только весело, но и поучительно. По замыслу организаторов, полезная информация в легкой форме усваивается гораздо лучше.

Владимир Шишлов, учитель: "У нас есть другая игра по принципу кто хочет стать миллионером и даже есть приз - килограмм шоколадных конфет. Утренники, новогодние праздники, а еще патрулирование на дорогах".

Владимир Шишлов уже около 30 лет возглавляет в Краснознаменской средней школе детскую организацию "Молодое поколение России за безопасность движения". Это направление дополнительного воспитания традиционно считается здесь приоритетным. Школа специализируется на подготовке водителей категории "С", поэтому знать, как вести себя на дороге, среди учеников считается почти правилом хорошего тона.

Илья Ватулин, ученик Краснознаменской средней школы: "Мы пропагандируем безопасность детского дорожно-транспортного травматизма. Предупреждаем, как правильно ходить по дорогам, чтобы с наименьшей опасностью".

Говорят, что за все время действия организации "Молодежь за безопасность движения", в поселке не было ни одного ДТП с участием детей. В целом, ситуация в районе пока оставляет желать лучшего.

Дмитрий Черных, инспектор по исполнению административного законодательства отделения ГИБДД РОВД Лискинского района: "К большому сожалению, у нас в этом году наблюдается небольшой рост, порядка 3%, но количество погибших уменьшается с каждым годом".

По словам сотрудников транспортной милиции, подобные мероприятия на самом деле могут в значительно сократить количество несчастных случаев с детьми на дорогах. Опыт Краснознаменской средней школы уже решено распространить среди остальных общеобразовательных учреждений Лискинского района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх