ГТРК Воронеж

Конкурс граффити на авиационную тематику прошел в Воронеже

28.04.2007

11:01

Конкурс граффити на авиационную тематику прошел в Воронеже

Поддержим Воронежский авиапром своим талантом. А заодно докажем, что рисунки на стенах не хулиганство, а настоящее искусство. Так решили молодые художники и устроили конкурс граффити на авиационную тематику. Те же, у кого с живописью неважно просто пели. Но то же про самолеты.

Сочинив песню, музыканты группы "Токай" не предполагали, что она будет восприниматься так буквально. Вместо сердца у них отнюдь не пламенный мотор, но авиация с момента своего появления всегда давала простор для творческой фантазии.

Денис Гостев, солист группы "Токай": "Самолет для меня это свобода, это простор, это небо и облака".

В Воронеже сейчас работают как минимум четыре команды "рэпперов", увлекающихся граффити. До последнего времени их воспринимали как хулиганов, пачкающих стены. Но, как говорится, дело не в форме, а в содержании.

Алексей Чесноков, художник: "Эта композиция для меня новая, потому что до этого я летательные аппараты, самолеты не рисовал, хотя опыт граффити у нас уже порядка 6 лет".

Сейчас молодые мастера граффити востребованы. Их приглашают оформлять стены в школах и интернатах, даже в художественном училище для них есть специальные площадки.

Андрей Шилов, руководитель центра общественной информации и печати Воронежского авиастроительного объединения: "Молодежь, которой было предложено принять участие в сегодняшней акции, загорелась этой идей и решила, что воронежскому авиационному заводу просто необходимо помочь, тем самым внести лепту в развитие российского авиапрома".

Помимо технологической академии граффити на авиационную тему появились еще на пяти площадках в разных районах города. Акция стала своеобразной репетицией перед фестивалем "Под крылом самолета". Он будет посвящен 75-летию ВАСО и пройдет на площади авиастроителей в конце мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх