ГТРК Воронеж

Конкурс "Лучший в мире полицейский участок" стартовал в Воронеже

18.10.2010

17:20

Конкурс "Лучший в мире полицейский участок" стартовал в Воронеже

За неделю группа независимых наблюдателей должна пройти отделения милиции Воронежской области и проверить их на соответствие международным стандартам. В прошлом году Россошанский ОВД вошел в тройку лидеров по России. Однако, пока местным отделам милиции очень сложно соответствовать международным нормам, признаются участники конкурса. Комиссия оценила работу городского и районного управлений внутренних дел Центрального района. "5" - высший балл - они поставили отделениям за чистоту в служебных помещениях. А вот состояние камер для задержанных оценили только на 2 балла.

Галина Арапова, председатель общественного совета при ГУВД по Воронежской области: "Я бы, например, вот очень не хотела когда-нибудь быть запертым в таком помещении, как мы видели, где свет подается через щелочку камеры, потому что, конечно, она создает такое-то невероятно такое давящее впечатление".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх