ГТРК Воронеж

Конкурс на лучшее название для скверов "Динамо" и "Южный" завершён

03.08.2011

10:30

Конкурс на лучшее название для скверов "Динамо" и "Южный" завершён

Мы не ждем перемен. Парки "Радость" или "Изумрудный" могут появиться в Воронеже. А могут и не появиться. Конкурс на лучшее название для скверов "Динамо" и "Южный" завершён. Предложили две сотни вариантов. Участвовали воронежцы всех возрастов, отсюда и разнообразие названий. 12-тилетняя Алина предложила переименовать "Динамо" в "Звёздный", а "Южный" в "Солнечный". Ветеран Великой Отечественной - в парк "Освободителей" или "Победителей". А вот жители соседствующих с "Южным" домов хотят окрестить его в честь бывшего директора "Синтезкаучука" Сергея Матвеева. Многие жители просят не использовать имена собственные. Они уверены - названия должны обыгрывать отличительные особенности парков. Для этого лучше всего подойдет "Зелёная долина", "Колесо времени" или просто "Радость". Но все эти названия могут не понадобиться. Многие горожане высказались против любых перемен.

Юрий Яковлев, руководитель Управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Это решение будет принимать комиссия по культурному наследию, в которую входят наряду с ведущими нашими краеведами, общественностью и другие общественные деятели города Воронежа. На следующей неделе, ну где-то, к числу 15, я думаю, что уже будет какое-то решение этой комиссии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх