ГТРК Воронеж

Конкурс на лучшее украшение кулича прошел в кулинарном лицее

02.05.2006

09:55

Конкурс на лучшее украшение кулича прошел в кулинарном лицее

В воронежском кулинарном лицее ╧ 53 прошел конкурс на лучшее украшение кулича. Он проводится уже четвертый год подряд по инициативе Воронежско-Борисоглебской епархии и направлен на возрождение древней традиции. 20 конкурсанток в течение 40-ка минут расписывали куличи. Победители получат от молодежного отдела Епархии призы - иконы и церковные книги.

Священник Олег, руководитель молодежного отдела Воронежской и Борисоглебской Епархии: "Пытаемся возродить древнее искусство украшение кулича. По традиции они идут на благотворительные цели, в интернаты, неимущим. Подарим, как христиане в светлую седмицу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх