ГТРК Воронеж

Конкурс на лучшее украшение кулича прошел в кулинарном лицее

02.05.2006

09:55

Конкурс на лучшее украшение кулича прошел в кулинарном лицее

В воронежском кулинарном лицее ╧ 53 прошел конкурс на лучшее украшение кулича. Он проводится уже четвертый год подряд по инициативе Воронежско-Борисоглебской епархии и направлен на возрождение древней традиции. 20 конкурсанток в течение 40-ка минут расписывали куличи. Победители получат от молодежного отдела Епархии призы - иконы и церковные книги.

Священник Олег, руководитель молодежного отдела Воронежской и Борисоглебской Епархии: "Пытаемся возродить древнее искусство украшение кулича. По традиции они идут на благотворительные цели, в интернаты, неимущим. Подарим, как христиане в светлую седмицу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх