ГТРК Воронеж

Конкурс на лучший полицейский участок продолжается

02.11.2009

17:25

Конкурс на лучший полицейский участок продолжается

Одно из самых отдалённых от Воронежа отделений милиции посетили правозащитники. Это не служебная проверка, а общественный контроль, говорят визитёры. Воронежская область участвует в международном конкурсе на лучший полицейский участок. Его проводит Ассоциация общественных организаций "Альтус". При оценке качества работы отделения важно всё: температура в помещениях СИЗО, наличие там вентиляции и туалета - ведь у преступников тоже есть права. Иногда им или пострадавшим нужен переводчик, правозащитники поинтересовались, есть ли в штате такой специалист, ведь в Калачеевском районе многие говорят на украинском. Оказывается, есть. А услуги штатного психолога более востребованы - ведь работа нервная. Прозрачность работы органов - залог порядка. К такому знаменателю пришли и гости, и милиционеры.

Наталья Звягина, координатор программ Межрегиональной Молодёжной правозащитной группы "Воронеж/Черноземье": "Мы смотрим и на то, как работают сотрудники, в каких условиях, поскольку очень часто этот фактор также отражается на посетителях, если сотрудники сидят в ледяном РОВД, они вряд ли будут рады оказать приём горячий, тёплый своим задержанным".

Андрей Лещенко, начальник штаба Калачеевского РОВД: "На фоне общих событий, происходящих в стране, повышенный контроль для милиции, конечно, необходим, и в принципе, воспринимается сотрудниками нашего РОВД положительно, потому что это дисциплинирует личный состав. Это дополнительная помощь руководству РОВД".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх