ГТРК Воронеж

Конкурс на право разработки месторождений никеля в Воронежской области может сорваться

04.05.2012

10:00

Конкурс на право разработки месторождений никеля в Воронежской области может сорваться

Конкурс на право разработки месторождений никеля в Воронежской области может сорваться. Минприроды предлагает вместо конкурса провести аукцион. В таком варианте победит не тот, кто предложит лучший проект, а тот, кто даст больше денег за лот. Об этом сообщила газета "Коммерсант". По данным издания, министр Юрий Трутнев направил премьеру Владимиру Путину соответствующее письмо: "Конкурсы на право пользования указанными участками недр федерального значения вызывают большой интерес со стороны ведущих промышленных предприятий. В этой связи полагаю целесообразным заменить конкурсную форму предоставления прав пользования указанными участками аукционом". Далее издание сообщает: "Владимир Путин одобрил предложение Минприроды 18 апреля. Данное письмо разослано профильным чиновникам и министерствам 23 апреля".

Но для изменения формы торгов правительство должно отменить распоряжение о проведении конкурса и заново объявить аукцион. Но пока этого не произошло, к этому вопросу вернутся после формирования нового состава кабинета - сообщают источники "Коммерсанта". Так что новые торги могут пройти уже летом. Одним из главных претендентов на лицензию по разработке последних крупных залежей никеля в Европе был "Норникель". Издание приводит слова гендиректора компании Владимира Стржалковского - о том, что интерес к этим месторождениям у них не изменится - вне зависимости от того, будет ли аукцион или конкурс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх