ГТРК Воронеж

Конкурс на право разработки месторождений никеля в Воронежской области может сорваться

04.05.2012

10:00

Конкурс на право разработки месторождений никеля в Воронежской области может сорваться

Конкурс на право разработки месторождений никеля в Воронежской области может сорваться. Минприроды предлагает вместо конкурса провести аукцион. В таком варианте победит не тот, кто предложит лучший проект, а тот, кто даст больше денег за лот. Об этом сообщила газета "Коммерсант". По данным издания, министр Юрий Трутнев направил премьеру Владимиру Путину соответствующее письмо: "Конкурсы на право пользования указанными участками недр федерального значения вызывают большой интерес со стороны ведущих промышленных предприятий. В этой связи полагаю целесообразным заменить конкурсную форму предоставления прав пользования указанными участками аукционом". Далее издание сообщает: "Владимир Путин одобрил предложение Минприроды 18 апреля. Данное письмо разослано профильным чиновникам и министерствам 23 апреля".

Но для изменения формы торгов правительство должно отменить распоряжение о проведении конкурса и заново объявить аукцион. Но пока этого не произошло, к этому вопросу вернутся после формирования нового состава кабинета - сообщают источники "Коммерсанта". Так что новые торги могут пройти уже летом. Одним из главных претендентов на лицензию по разработке последних крупных залежей никеля в Европе был "Норникель". Издание приводит слова гендиректора компании Владимира Стржалковского - о том, что интерес к этим месторождениям у них не изменится - вне зависимости от того, будет ли аукцион или конкурс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх