ГТРК Воронеж

Конкурс "Творчество юных за безопасность движения" завершился

21.05.2009

15:10

Конкурс "Творчество юных за безопасность движения" завершился

Плакаты и рисунки, сказки и сочинения, даже компьютерные презентации - работники ГИБДД награждали юных участников конкурса "Творчество юных за безопасность движения". Конкурс проводится с 2000 года, и за это время приобрел большую популярность. Число заявок на отборочном этапе давно исчисляется тысячами. В этом году в областной финал вышли 700 работ. В Театре кукол наградили 250 самых активных участников. Ребята получили грамоты и дипломы, подарки от ГИБДД, фликеры - светоотражающие наклейки, которые помогут обезопасить себя на дороге в темное время суток. По словам организаторов, в последние годы большую активность проявляют ребята из районов области. В этот раз особо отличились Борисоглебский, Бутурлиновский, Острогожский и другие районы. А юных воронежцев на конкурсе совсем не много.

Елена Разинкина, участница конкурса, ученица лицея ╧8: "Действительно, очень много детей, они ходят в школу, переходить приходится через дорогу и это достаточно сложно. И хотелось бы, чтобы именно дети знали, как себя правильно вести на дорогах, а все эти конкурсы привлекают к этому большое внимание".

Андрей Судаков, инспектор по пропаганде Центрального района г. Воронежа: "Как показывает практика, дети, которые с нами работают и в лагерях, и на дорогах дежурят, и в различных операциях принимают участие, эти дети, слава Богу, не попадают под колеса. Потому что они помощники, и учатся правилам с первых классов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх