ГТРК Воронеж

Конкурс "Учитель года 2006" завершился в Таловой

07.02.2006

11:31

Конкурс "Учитель года 2006" завершился в Таловой

В райцентре Таловая Воронежской области завершился районный конкурс "Учитель года 2006". За все 9 лет ежегодных учительских соревнований в них приняли участие более сотни преподавателей. Участие в конкурсе упрощает для них процедуру аттестации, а победители отстаивают честь своего района на областном смотре.

Если раньше на сцену выходили 10 участников, то в этом году добровольцев оказалось всего пятеро. Среди претендентов на звание "Учитель года" был один мужчина. В дефиците оказались и педагоги со стажем. Поделиться опытом работы изъявила желание только учитель математики Любовь Федорова. Уже несколько лет она использует на уроках методику развивающего обучения.

Любовь Федорова, учитель математики Каменностепной школы: "Я чувствую себя уверенно, потому что позади все-таки 25 лет работы и видишь уже урок целиком и полностью, но преимущества у молодых есть, это молодость".

Конкурс профессионального мастерства состоял из трех туров. Визитной карточки участников, творческой самопрезентации и показа 20-ти минутного фрагмента урока. Раньше преподаватели давали урок в чужих школах. В этот день работали с незнакомыми учениками прямо в зрительном зале.

Юлия Сидорова, учитель английского языка Таловской школы: "Тема моей педагогической концепции - это использование игр на уроках иностранного языка для формирования разных видов речевой деятельности. Поэтому и урок, когда я давала, я старалась использовать игры, чтобы показать, как и что я делаю".

Юлия Богачева, школьница: "На мой взгляд, современный учитель молодой, во-первых, должен обладать коммуникабельностью, конечно, потому что общаться с детьми сложнее сейчас становится, поэтому человек должен быть общительным".

Участие в конкурсе дает право учителям на упрощенную процедуру аттестации. Правда, речь идет только о первой и второй квалификационной категории. Учителем года 2006 в Таловой стала Юлия Сидорова, молодой преподаватель иностранного языка. Уже сейчас она готовится к участию в аналогичном областном конкурсе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх