ГТРК Воронеж

Конкурс "Учитель года 2006" завершился в Таловой

07.02.2006

11:31

Конкурс "Учитель года 2006" завершился в Таловой

В райцентре Таловая Воронежской области завершился районный конкурс "Учитель года 2006". За все 9 лет ежегодных учительских соревнований в них приняли участие более сотни преподавателей. Участие в конкурсе упрощает для них процедуру аттестации, а победители отстаивают честь своего района на областном смотре.

Если раньше на сцену выходили 10 участников, то в этом году добровольцев оказалось всего пятеро. Среди претендентов на звание "Учитель года" был один мужчина. В дефиците оказались и педагоги со стажем. Поделиться опытом работы изъявила желание только учитель математики Любовь Федорова. Уже несколько лет она использует на уроках методику развивающего обучения.

Любовь Федорова, учитель математики Каменностепной школы: "Я чувствую себя уверенно, потому что позади все-таки 25 лет работы и видишь уже урок целиком и полностью, но преимущества у молодых есть, это молодость".

Конкурс профессионального мастерства состоял из трех туров. Визитной карточки участников, творческой самопрезентации и показа 20-ти минутного фрагмента урока. Раньше преподаватели давали урок в чужих школах. В этот день работали с незнакомыми учениками прямо в зрительном зале.

Юлия Сидорова, учитель английского языка Таловской школы: "Тема моей педагогической концепции - это использование игр на уроках иностранного языка для формирования разных видов речевой деятельности. Поэтому и урок, когда я давала, я старалась использовать игры, чтобы показать, как и что я делаю".

Юлия Богачева, школьница: "На мой взгляд, современный учитель молодой, во-первых, должен обладать коммуникабельностью, конечно, потому что общаться с детьми сложнее сейчас становится, поэтому человек должен быть общительным".

Участие в конкурсе дает право учителям на упрощенную процедуру аттестации. Правда, речь идет только о первой и второй квалификационной категории. Учителем года 2006 в Таловой стала Юлия Сидорова, молодой преподаватель иностранного языка. Уже сейчас она готовится к участию в аналогичном областном конкурсе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх